Mentions légales

1- Editeur

Ce site est édité par WELFARM – Protection mondiale des animaux de ferme, association dont la mission a été Reconnue d’Utilité Publique par arrêté préfectoral du 16 avril 2010.

WELFARM est une association régie par les articles 21 à 79-III du code civil local en vigueur en Alsace Moselle. Elle est déclarée au registre des associations du Tribunal d’Instance de Metz sous le volume 123 n°68.

Le siège social de WELFARM se trouve :

176 avenue André Malraux
BP 80242
57006 METZ Cedex 1

Tél. : 03 87 36 46 05
Fax : 03 87 36 47 82
Email : courrier@welfarm.fr

Directeur : Ghislain Zuccolo
Président : Charles Notin

Siret : 395 365 166 00051

Responsable de la publication du site : Ghislain Zuccolo

Pour toutes suggestions, informations, réactions concernant ce site : webmestre@welfarm.fr

Conception et réalisation internet : WELFARM

2- Hébergeur

Ce site est hébergé chez OVH (2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – www.ovh.com)

3- Données personnelles

Les données personnelles que vous avez communiquées à Welfarm par l’intermédiaire de son site www.appro-etica.fr font l’objet d’un traitement informatique par Welfarm. Elles sont nécessaires à assurer la gestion de l’information externe (newsletters et brochures) ainsi que les réponses à vos demandes.

La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel se justifient par :

– votre consentement à recevoir des newsletters et/ou des brochures.

Ces données sont conservées uniquement pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités précitées.

Welfarm s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union européenne.

Le responsable de traitement au sein de WELFARM est le Directeur Général qui a délégué cette fonction à Monsieur Michaël ZITOUNI

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition au traitement et du droit à la portabilité de vos données à caractère personnel recueillies par WELFARM. Ce droit, dès lors qu’il ne s’oppose pas à la finalité du traitement, peut être exercé en adressant une demande par courrier ou e-mail au responsable de traitement dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus. Le délai de réponse est d’un mois maximum.

Le refus doit être motivé et en cas de refus vous pouvez saisir la CNIL (3 place de Fontenoy, 75334 PARIS) ou saisir une autorité judiciaire.

4- Formulaire de contact

Les informations recueillies auprès des personnes par le biais du formulaire de contact ne sauraient être divulguées à des personnes tierces. Toutefois, tel que l‘exige la loi Informatique et Libertés, vos réponses sont facultatives et le défaut de réponse n‘entraînera aucune conséquence particulière. Néanmoins, vos réponses doivent être suffisantes pour permettre le traitement de votre demande.

5- Cookies

Appro-etica est susceptible d’implanter un “cookie” dans votre ordinateur qui permettra de vous identifier. Un “cookie” est un petit fichier texte, souvent chiffré, qui est situé dans le répertoire du navigateur de l’internaute. Le site appro-etica.fr implante des “cookies” sur votre ordinateur pour enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site web d’Appro-etica France (par exemple les pages que vous avez consultées, la date, l’heure de la consultation, etc…). Les cookies permettent de faciliter votre navigation et interactions sur notre site. Ils vous évitent de devoir ressaisir toutes les données nécessaires à chaque visite. Le paramétrage de votre navigateur vous permet toutefois d’influer sur l’enregistrement des cookies sur votre disque dur, ou de l’empêcher en partie ou entièrement.

Nous utilisons les cookies pour 5 raisons principales :

  • Pour vous permettre d’interagir sur notre site – par exemple si vous effectuez une donation ou remplissez un formulaire, les cookies permettent de savoir où vous en êtes dans le processus, page après page.
  • Pour améliorer votre expérience sur notre site – pour qu’un questionnaire ne vous soit soumis qu’une seule fois ou pour masquer un formulaire si vous l’avez déjà préalablement rempli.
  • Pour collecter des données anonymes – il nous est très utile de savoir quelles pages sont les plus consultées et comment elles sont utilisées.
  • Pour les médias sociaux – si vous utilisez Facebook ou Twitter, les cookies permettent de faciliter les interactions entre notre site et ces réseaux sociaux.
  • Pour mesurer l’efficacité de nos publicités – en tant qu’organisation à but non lucratif, nous devons surveiller nos dépenses publicitaires de près. Les cookies nous permettent de savoir combien de personnes cliquent sur nos annonces et quelles actions sont ensuite effectuées sur notre site (donation, pétitions, adoption ou autre). Ces cookies expirent après 30 jours d’inactivité et ne contiennent aucune information pouvant vous identifier personnellement.

Vous disposez de la liberté d’accepter ou de refuser les cookies à tout moment. Lors de votre première visite sur le site, Welfarm vous informe de l’utilisation de cookies ainsi que de leur finalité en faisant apparaître un bandeau vous indiquant, d’une part, que la poursuite de la navigation sur le site valait autorisation de votre part et, par ailleurs, les moyens à votre disposition pour désactiver les cookies. La plupart des navigateurs actuels vous permettent à tout moment de désactiver les cookies. Cette option se trouve généralement dans les options, paramètres ou préférences du menu de votre navigateur.

La durée de conservation des informations contenues dans les cookies de votre ordinateur est de 13 mois maximum. Une fois ce délai écoulé, un bandeau apparaîtra pour recueillir à nouveau votre consentement. 

Comment modifier les paramètres de vos cookies avec :

  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • iPhone et iPad
  • Opera
  • Internet Explorer

Pour en savoir plus sur les cookies rendez-vous sur le site AllAboutCookies.

6 – Contenu du site

WELFARM ne peut garantir l‘exactitude, la précision, l‘actualisation ou l‘exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. En conséquence, WELFARM décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site. Pour une satisfaction optimum de nos visiteurs et utilisateurs, nous nous efforçons de les tenir à jour et exactes.

7 – Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos…), constituent une oeuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique. La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement. En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de leurs auteurs ou de leur ayants-droit, est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

8 – Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d‘autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de WELFARM en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu‘ils contiennent, ainsi que leurs conditions d‘exploitation (notamment gestion des données personnelles). Nous vérifions la qualité des sites que nous recommandons, néanmoins nous ne saurions être responsable, contrôler ou garantir l‘actualité et l‘exactitude des informations diffusées sur les sites des sociétés, organismes ou personnes privées vers lesquels nous avons établi des liens. Les marques citées appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Conformément à la pratique établie sur Internet, tout site Web extérieur peut créer un hyperlien vers www.appro-etica.fr ou l‘une de leurs pages sans avoir à obtenir d‘autorisation préalable. Toutefois, cela ne doit pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle de WELFARM, notamment en ce qui concerne leur nom, leur emblème, ou leur droits d‘auteur. Vous êtes cependant invité à  nous informer de la création de lien à  l‘adresse suivante webmestre@welfarm.fr en mentionnant l‘Url de la page concernée. Tout lien hypertexte utilisant la technique du ” framing ” (affichage d‘une page dans un cadre au sein d‘un autre site), est interdit. Ne pas utiliser la technique du lien profond (“deep linking”), c‘est-à -dire que les pages du site pmaf.org ne doivent pas être imbriquées à  l‘intérieur des pages d‘un autre site, mais accessible par l‘ouverture d‘une fenêtre.

9- Crédit photos

Sauf mention contraire, les photos et illustrations utilisées sur ce site sont la propriété de WELFARM.