En cette fin d’année 2021, Welfarm relance sa démarche ETICA à destination de la restauration collective pour accompagner les cantines des collèges et lycées vers des approvisionnements plus respectueux des animaux d’élevage.
Avec des millions de repas servis chaque année, la restauration collective peut jouer un rôle déterminant pour améliorer les conditions de vie des animaux d’élevage. Une commande publique exemplaire sur cette question permet en effet de soutenir les productions respectueuses du bien-être animal et de sensibiliser les jeunes et moins jeunes à la consommation responsable.
Après avoir été adressée aux communes de France et aux mairies des grandes villes dont Paris, Lyon et Strasbourg, la démarche ETICA cible pour 2022 les collèges et les lycées en prenant appui sur de nouveaux supports (brochure, guide, etc.).
Vous êtes en charge des commandes du restaurant collectif de votre établissement et vous souhaitez agir ? Rejoindre la démarche ETICA vous permet de bénéficier de l’accompagnement personnalisé de Welfarm pour orienter vos approvisionnements vers des produits plus respectueux du bien-être des animaux.
Nous vous offrons en particulier nos conseils et mettons à votre disposition nos outils d’aide à la décision pour que vous puissiez déterminer les signes de qualité et produits à privilégier dans votre politique d’approvisionnement. Notre rôle est de vous donner toutes les clés pour vous aider à prendre des décisions éclairées, au vu des produits proposés par vos fournisseurs.
Nous proposons de valoriser les acteurs qui choisissent de s’engager dans notre démarche sur notre site internet et nos réseaux sociaux. En rejoignant ETICA, vous pourrez également communiquer à propos de notre partenariat, notamment dans le cadre de l’affichage prévu par la loi EGAlim.
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