Pour aller plus loin
Approvisionnement

 Un approvisionnement local est-il synonyme de bien-être animal ?

Pas forcément ! En effet, c’est bien en France que 80 % des animaux sont détenus dans des conditions de production intensives… En revanche, l’avantage des approvisionnements locaux réside en la possibilité que vous avez de vous rendre directement sur le lieu de production, visiter l’élevage et interroger les producteurs sur leurs pratiques. C’est donc ce que nous vous conseillons !

 Que pensez-vous des plats végétariens ?

Etica est une démarche exclusivement tournée vers les approvisionnements en produits d’origine animale. Nous ne nous exprimons donc pas quant à l’instauration de menus végétariens, même s’il est évident que le développement des alternatives végétales en restauration s’inscrit dans la même démarche qu’Etica, puisque ces deux actions se rapprochent sur de multiples points (bénéfices pour les animaux, pour l’environnement, pour la santé des convives, etc.) Par ailleurs, le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est financièrement intéressant et vous permettra ainsi de choisir des produits d’origine animale de meilleure qualité, bien que parfois plus onéreux. Enfin, rappelons que la loi Agriculture et alimentation oblige les établissements de restauration collective, depuis le 1er novembre 2019, à instaurer un menu végétarien un jour par semaine.

  Pour toute question concernant les approvisionnements, suivez ce lien ou bien contactez-nous !