La démarche
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cantines respectueuses des animaux

Cantines : vers des villes plus respectueuses des animaux

Les municipales du printemps 2020 ont débouché sur l’élection de listes ayant formulé des engagements forts en matière de protection animale. Ainsi, nombre de maires désormais élus se sont engagés, durant leurs campagnes, à bannir l’élevage intensif des menus des cantines scolaires de leur ville. Une promesse que Welfarm suit de près et accompagne sur demande.
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Welfarm pays de la loire

Welfarm collabore avec le Centre national de la fonction publique territoriale du Pays de la Loire pour des appels d’offres plus respectueux des animaux

Welfarm apporte son expertise sur le bien-être animal au Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) du Pays de la Loire.
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produits fêtes

Fêtes : quels produits d’origine animale choisir ?

La plupart des établissements de restauration collective propose des menus festifs durant la période de Noël. Ces derniers sont traditionnellement composés de dindes, foie gras et autres chapons. Mais derrière ces « mets festifs » se cachent souvent des pratiques douloureuses exercées sur des millions d’êtres sensibles. Notre éclairage.
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Participez au Webinaire “Du bien-être animal dans ma cantine”

Comment privilégier des produits respectueux des animaux ? Pourquoi le faire ? Est-ce plus cher ? Bio et autres labels sont-ils exigeants sur les conditions de vie des animaux ?
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Étiquetage et conditions d’élevage : où en est-on ?

Si le code inscrit sur les œufs donne une indication sur le mode d’élevage des poules, cette information fait toujours cruellement défaut pour les autres produits d’origine animale. Face aux attentes sociétales et pour plus de transparence, une initiative portée par des ONG et un distributeur a vu le jour fin 2018 : l’étiquette Bien-être animal.
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Pêche, aquaculture : le point sur les pratiques

À l’occasion du premier avril, Welfarm vous propose quelques points de repères sur  la production de poissons. Car un acheteur mieux informé en vaut deux !  
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Salon de l’Agriculture : Welfarm enfile son tablier pour des cantines plus éthiques

La majorité de la viande, des œufs et des produits laitiers servis dans les cantines est toujours issue d’élevages aux méthodes de production intensives. Welfarm s’invite donc aujourd’hui au Salon de l’Agriculture, afin de convaincre élus et candidats aux élections municipales de mettre plus de bien-être animal dans l’assiette de nos enfants.
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Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy-de-Provence rejoint la démarche Etica

Thierry Vanbiervliet est coordinateur de la restauration collective au sein de la mairie de Saint-Rémy-de-Provence (13). Première commune à rejoindre l’initiative Etica, il répond aujourd’hui à nos questions.
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oeufs d'élevages en cage

Sociétés de restauration : elles s’engagent contre l’élevage en cage !

Répondant aux attentes de 90 % des Français favorables à l’interdiction de l’élevages des poules pondeuses en cages, la plupart des entreprises de restauration collective se sont engagées à refuser de s’approvisionner en œufs provenant de ces systèmes d’élevages d’ici à 2025.
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Tendance : les Français réclament plus de bien-être animal à la cantine

89 % des Français jugent la cause animale importante, selon un sondage Ifop de 2019 pour le collectif Animal Politique. Une préoccupation qui se traduit aujourd’hui dans la volonté des ménages de consommer différemment, y compris lorsqu’ils mangent hors de leur domicile. Décryptage de cette tendance grandissante à la lumière d’une nouvelle enquête d’opinion sur l’attitude des Français vis-à-vis de la restauration hors domicile.
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Côté pro : les jardins d’hiver en élevage de poules

Si l’élevage en cage semble aujourd’hui appartenir au passé, la tendance actuelle est malheureusement au remplacement de ce système par l’élevage de poules au sol, en claustration totale. Pour ces exploitations, la construction d’un jardin d’hiver pourrait mieux répondre aux besoins des poules, même si l’élevage en plein air demeure le plus adapté.
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